Cinsault
Der Cinsault der Domaine Terres Falmet weiß mit Finesse und Delikatesse zu überzeugen. Von der internationalen Weinkritik in den Himmel gelobt und dem dieu des Weines sei Dank auf Erden erhältlich - und das zu einem sehr irdischem Preis.
Der Wein erzählt mit einer Liebe von dieser Landschaft, dass uns bei jedem Schluck das Wasser im Munde zusammenläuft. Wir zitieren (frei übersetzt) aus einer Weinkritik von Jancis Robinson:
"Wenn Sie jemals perfekt gereifte Kirschtomaten und Pflaumen im Ofen mit ein paar Zweigen Thymian und Rosmarin gegart und mit etwas Olivenöl, schwarzem Pfeffer, einer Zitronenschale und Salz gewürzt haben, dann wissen Sie vielleicht, wohin dieser Wein Sie führen wird. Er ist mild, aber nicht süß. Er hat Säure, aber zart. Seine Tannine ähneln den Blättern und Stängeln von Rosmarin und Thymian; seine Säure ist wie Satin. Er hat die Schärfe des Pfeffers, den langen Abgang des Salzes und das Eisengrün der Strauchtomate. Servieren Sie ihn zu einem gesalzenen Ziegenkäse oder einem einfachen Salat aus reifen Tomaten der Saison und Basilikum."
Ein Wein, der ideal leicht gekühlt auch als Sundowner auf dem Balkon, der Terrasse oder schlicht bei geöffnetem Fenster schnell viele Freundinnen finden wird.