Zehnthof Luckert
Der Zehnthof Luckert ist ein Familienbetrieb wie er im Bilderbuch stehen könnte. Seit drei Generationen wird hier Wein angebaut, weiterverarbeitet, gehegt und gepflegt und das seit inzwischen mehr als fünfzehn Jahren biodynamisch. Das Weingut ist "gesegnet" mit besten Lagen auf Muschelkalk, wo Reben herangewachsen sind, die jetzt Rebsäfte mit fast burgundischer Cremigkeit und Frische erzeugen. Die Weine der Familie Luckert werden im Stückfass oder im Doppelstückfass ausgebaut und mit den eigenen Hefen natürlich vergoren. Alle Weine sind komplett durchgegoren und dementsprechend ohne schmeckbare Restsüße. Hier werden Weine geboren, die auf unnachahmliche Weise ihr Terroir widerspiegeln und eine Mineralität ausstrahlen, die uns begeistert. Den Weinen wird auch im Keller die Zeit gegeben, die sie brauchen. Es sind in sich ruhende Gewächse von fast buddhistischer Tiefe.
Im September 2020 waren wir zum ersten Mal auf dem Weingut und haben uns schockverliebt.
Jetzt schmücken die Weine dieses grandiosen Guts endlich unsere Regale...