Rasteau
Rasteau Cru
Rasteau oder Vacqueyras sind für viele Weinliebhaberinnen fast magische Orte einer Region, die Wein zu atmen scheint und in der Reben und ihre Säfte allgegenwärtig sind. Schon lange sind sie als Cru anerkannt und die Weine, die hier erzeugt werden haben Weltruf und Weltformat.
Der Rasteau der Cave Cairanne ist eine Cuvée der Edelrebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. In der Nase kräftige dunkle Fruchtaromen, Marzipan und der für die ganze Region typische Duft nach Garrigue-Kräutern. Am Gaumen wiederholt sich diese Aromatik aufs Köstlichste und wird begleitet von Noten von Heidelbeere, dunkler Kirsche und dezenten Noten von Trüffel. Im Laufe der Jahre wird diese Aromatik noch stärker hervortreten. Ein dunkelroter, kräftiger und vielschichtiger Rotwein, der nicht nur Steaks oder Lammgerichte aufs Trefflichste begleitet. Ein typischer und köstlicher Botschafter dieser Region.