Grauer Burgunder Achkarren "Tephrit"
Ortswein
Das gesunde Traubengut wird von Hand geerntet und vorselektioniert und möglichst schnell zur weiteren Verarbeitung in den Keller gebracht. Nach einer schonenden Pressung des Traubenguts werden die Moste lediglich durch Gravitation geklärt. Vergoren werden die Weine spontan mit den eigenen Hefestämmen. Danach reift der Wein auf der Feinhefe für 10 Monate in großen Holzfässern.
Ein großer Aufwand, den wir Ihnen für vergleichsweise sehr überschaubares Geld offerieren können.
Noten von Mandel, Honig, Birne und rosé Grapefruit, ein großer Grauburgunder vom Achkarrer Schlossberg, der Prestigelage von Josef Michel und sicherlich auch eine der besten Lagen im Badischen. Dazu gesellen sich fast salzige Anklänge von Mineralität. Das ganze wird begleitet von kräftigen, reifen, hellen Früchten und einem langem Abgang. Ein Wein mit viel Struktur, wunderbar ausbalancierter Harmonie und viel Nachdruck!